COOKIE BROWNIE

20 - Cookie Brownie

Receita: Chef Camila Camargo – Cookie Stories | Fotos Divulgação

Ingredientes
• 400g Chocolate meio amargo
• 30g Manteiga
• 12g Gordura Vegetal
• 4 Ovos
• 256g Açúcar Refinado
• 70g Farinha de Trigo
• 1 Colher de Chá Essência de Baunilha
• ½ Colher de Chá Fermento Químico

Modo de preparo
• Coloque o chocolate, a manteiga e a gordura vegetal em um bowl grande e leve ao fogo em banho-maria até que toda a mistura derreta e fique uniforme.
• Em outra tigela misture os ovos, o açúcar e a essência de baunilha.
• Assim que a mistura de chocolate esfriar, incorpore a mistura de ovos e açúcar ao chocolate.
• Em um terceiro bowl, adicione a farinha e o fermento e misture. Depois adicione aos poucos a mistura de farinha ao chocolate, mexendo delicadamente.
• Quando a massa estiver uniforme, passe plástico-filme no bowl – encostando na massa – e leve na geladeira por aproximadamente 2 horas ou até a massa ficar firme.
• Depois que a massa estiver firme, forme bolinhas de aproximadamente 50g e disponha em uma fôrma com papel-manteiga e leve ao freezer por mais 3 horas ou até congelarem.
7. Para assar: pré-aqueça o forno por 15 minutos a 180ºC. Pegue as bolinhas congeladas e coloque em uma fôrma com papel-manteiga, mantendo um espaço de aproximadamente 4cm entre cada bolinha. Asse por 12 minutos no forno a 180ºC.
8. Retire do forno e deixe esfriar por mais 10 minutos.