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Confira receitas com Sardinha

Por Editor
In Culinária
junho 4, 2021
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14 - Cozido de canjica

Gomes da Costa ensina duas receitas salgadas para um almoço ou jantar

Aquela comidinha caseira é sempre importante para reunir a família. A Gomes da Costa sugere dois pratos: Cozido de Canjica com Sardinha e Arroz com Sardinha e Ovo.  Confira a seguir o passo a passo do preparo.

Cozido de Canjica com Sardinha

Ingredientes

• 1 xícara (chá) de canjica de milho amarela (200g)
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1 pimentão verde cortado em cubos (120g)
• 1 tablete de caldo de galinha
• 1 litro de água fervente
• Pimenta de cheiro a gosto (opcional)
• 1 lata de Sardinha com Molho de Tomate Gomes da Costa (125g)
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

Modo de preparo

• Deixe de molho a canjica em 2 xícaras (chá) de água por no mínimo 3 horas.
• Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
• Junte a canjica hidratada e escorrida e refogue bem. Adicione o pimentão e cozinhe mexendo de vez em quando, até murchar.
• Acrescente o caldo dissolvido na água fervente e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 30 minutos após o início da pressão.
• Espere a pressão terminar para abrir a panela.
• Acrescente a Sardinha Gomes da Costa com seu molho e tempere com sal se necessário.
• Polvilhe a superfície com o cheiro verde. Sirva quente.

Dica de Chef: Escolha a canjica antes de colocar de molho em água.

Variação:
Substitua a canjica amarela por canjica branca.

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Arroz com Sardinha e Ovo

Ingredientes

• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola picada
• 1 e meia xícara (chá) de arroz
• 3 xícaras (chá) de água fervente
• Sal a gosto
• 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
• 2 ovos ligeiramente batidos
• 1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)

Modo de preparo

• Em uma panela junte o óleo e a cebola. Refogue até murchar, mexendo de vez em quando. Adicione o arroz e refogue demoradamente.
• Acrescente a água fervente e o sal. Misture.
• Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até o arroz secar e ficar cozido.
• Acrescente o cheiro verde, os ovos e a Sardinha Gomes da Costa com seu óleo. Cozinhe mexendo de vez em quando até os ovos “coagularem”.
• Sirva em seguida.

 Receitas e fotos: Gomes da Costa/Divulgação.

 

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