Confira a receita da mais tradicional Feijoada

Prato típico da culinária brasileira com variações saborosíssimas

A feijoada é um dos principais pratos típicos da região sudeste e também é símbolo da culinária brasileira. Tem como principais ingredientes o feijão preto, partes do porco e outros tipos de carne, além dos temperos.

Por convenção, diz a lenda que a mistura teria surgido dentro das senzalas, onde os negros utilizavam esse feijão e também as partes pouco nobres do porco, pois não eram consumidas pelos senhores. Somente com o fim da escravidão, o prato tornou-se popular e começou a chegar em restaurantes por volta do século XX. Mas a história da autêntica feijoada é bem diferente.

Atualmente, existem diversas variações do prato de acordo com o local em que é produzido. Por exemplo, no Rio de Janeiro, a famosa feijoada carioca pode ser servida à qualquer momento, em restaurantes requintados ou em botecos, com couve, mandioca, arroz, farofa e laranja. Já no sul, é uma comida típica de inverno. Em outros locais, é servida apenas em comemorações. Pode-se fazer feijoada light ou para os vegetarianos uma feijoada à base de chuchu, lentilha, legumes, tofu e outros ingredientes.

Aqui, a Receita de Feijoada Tradicional:

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca
  • 70 g de orelha de porco
  • 70 g de rabo de porco
  • 70 g de pé de porco
  • 100 g de costelinha de porco
  • 50 g de lombo de porco
  • 100 g de paio
  • 150 g de linguiça portuguesa
  • 2 cebolas (picadas)
  • 1 maço de cebolinha verde (picada)
  • 3 folhas de louro
  • 6 dentes de alho
  • pimenta e sal a gosto
    Modo de Preparo

Limpe as carnes, tire o excesso de gorduras, e deixe de molho por 12 horas. Vá trocando a água, e coloque gelo por cima;
Cozinhe o feijão, apenas com a folha de louro. E, depois tempere com a cebola, alho, cebolinha verde, pimenta e sal;
Coloque, em outra panela, as carnes para cozinhar (primeiro as carnes duras, depois as carnes moles). Escorra a água e reserve;
Coloque novamente as carnes para cozinhar e depois adicione o feijão temperado.

Depois é só servir e curtir.

Foto: Divulgação