Confira a receita da mais tradicional Feijoada
Prato típico da culinária brasileira com variações saborosíssimas
A feijoada é um dos principais pratos típicos da região sudeste e também é símbolo da culinária brasileira. Tem como principais ingredientes o feijão preto, partes do porco e outros tipos de carne, além dos temperos.
Por convenção, diz a lenda que a mistura teria surgido dentro das senzalas, onde os negros utilizavam esse feijão e também as partes pouco nobres do porco, pois não eram consumidas pelos senhores. Somente com o fim da escravidão, o prato tornou-se popular e começou a chegar em restaurantes por volta do século XX. Mas a história da autêntica feijoada é bem diferente.
Atualmente, existem diversas variações do prato de acordo com o local em que é produzido. Por exemplo, no Rio de Janeiro, a famosa feijoada carioca pode ser servida à qualquer momento, em restaurantes requintados ou em botecos, com couve, mandioca, arroz, farofa e laranja. Já no sul, é uma comida típica de inverno. Em outros locais, é servida apenas em comemorações. Pode-se fazer feijoada light ou para os vegetarianos uma feijoada à base de chuchu, lentilha, legumes, tofu e outros ingredientes.
Aqui, a Receita de Feijoada Tradicional:
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 100 g de carne seca
- 70 g de orelha de porco
- 70 g de rabo de porco
- 70 g de pé de porco
- 100 g de costelinha de porco
- 50 g de lombo de porco
- 100 g de paio
- 150 g de linguiça portuguesa
- 2 cebolas (picadas)
- 1 maço de cebolinha verde (picada)
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- pimenta e sal a gosto
Modo de Preparo
Limpe as carnes, tire o excesso de gorduras, e deixe de molho por 12 horas. Vá trocando a água, e coloque gelo por cima;
Cozinhe o feijão, apenas com a folha de louro. E, depois tempere com a cebola, alho, cebolinha verde, pimenta e sal;
Coloque, em outra panela, as carnes para cozinhar (primeiro as carnes duras, depois as carnes moles). Escorra a água e reserve;
Coloque novamente as carnes para cozinhar e depois adicione o feijão temperado.
Depois é só servir e curtir.
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