Brownie de chocolate

24---Brownie

Ingredientes

• 140g de manteiga sem sal
• 400g de chocolate meio amargo picado
• 3 unidades de ovos
• 200g de açúcar refinado peneirado
• 80g de cacau em pó peneirado
• 280g de farinha de trigo peneirada
• 1 pitada de sal refinado
• 15g de fermento em pó
• 80ml de licor de cacau
• 280g de nozes picadas

Para untar e polvilhar:
• 20g de manteiga sem sal
• 40g de cacau em pó
• Finalização: 30g de cacau em pó

Modo de preparo

• Aqueça a manteiga em banho-maria e dissolva o chocolate já picado
• Na batedeira, junte os ovos e o açúcar e bata até obter um creme bem fofo e claro
• Adicione aos poucos o chocolate derretido, o cacau em pó, a farinha, o sal e o fermento
• Para terminar, junte o licor
• Fora da batedeira, misture as nozes
• Em um tabuleiro untado e polvilhado com cacau, coloque a massa
• Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos
• Esperar esfriar para cortar
• Polvilhe com cacau em pó