Pasta de grão de bico

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Pasta de Grão de Bico, Brownie de Chocolate e Saladinha Caprese. Experimente!

24---Patê

Ingredientes

• 1 molho de hortelã fresca
• 250g de grão de bico
• 10g de alho
• 50ml de suco de limão
• 100g de tahine (pasta de gergelim)
• sal refinado a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 40ml de azeite extravirgem

Modo de preparo

• Lave, higienize, seque e pique a hortelã
• Cozinhe o grão de bico em panela de pressão por 45 minutos
• Quando ele estiver cozido, escorra e reserve a metade da água do cozimento
• Retire as cascas dos grãos com as mãos e despreze-as
• No processador, coloque o grão de bico cozido e descascado, o alho, o suco de limão, o tahine, o sal e a pimenta
• Adicione a água do cozimento aos poucos para obter uma pasta homogênea
• Retire a pasta do processador e misture a hortelã e o azeite. Sirva com pão sírio