Bolo de queijo cuia

24---Bolo

Ingredientes

• 360g de açúcar refinado
• 200g de manteiga
• 5 ovos
• 300g de queijo cuia
• 200ml de leite de coco
• 720g de farinha de trigo
• 20g de fermento químico em pó

Para untar:
• 30g de farinha de trigo
• 30g de manteiga sem sal

Calda:
• 200g de goiabada em pasta
• 400ml de água
• 60ml de vinho do porto

modo de preparo:

• Na batedeira, junte o açúcar, a manteiga e as gemas até obter um creme claro e fofo
• Ainda batendo, junte o queijo cuia ralado. Adicione o leite de coco alternando com a farinha e o fermento. Bata as claras em neve
• Misture as claras em neve fora da batedeira delicadamente. Unte e enfarinhe a fôrma. Despeje a massa
• Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos

Calda:
• Misture a goiabada em pasta com a água e leve ao fogo
• Quando levantar fervura, junte o vinho do porto. Deixe ferver por mais 5 minutos e apague o fogo
• Desenforme o bolo morno. Decore com a calda