bolo de fubá

24 - Bolo de fubá

Ingredientes

• 600g de açúcar refinado
• 240g de farinha de trigo
• 480g de fubá de milho
• 4 ovos
• 150g de manteiga sem sal
• 280ml de leite integral
• 20g de fermento

Para untar
• 60g de farinha de trigo
• 30g de manteiga sem sal

Calda
• 60g de açúcar refinado
• 180ml de leite integral

Modo de preparo

• Pese os ingredientes. Peneire o açúcar, a farinha de trigo e o fubá de milho
• Bata as claras em neve. Reserve
• Bata a manteiga com o açúcar e as gemas na batedeira até dobrar de volume
• Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o fubá e o leite
• Por último, junte o fermento. Desligue a batedeira, incorpore as claras batidas delicadamente à massa
• Unte e enfarinhe a fôrma. Coloque a massa do bolo
• Leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos
• Para a calda, misture o leite com o açúcar e leve ao fogo, deixe ferver, desligue o fogo e reserve
• Quando o bolo estiver assado, retire do forno ainda quente e regue com a calda
• Desenforme enquanto estiver morno