suflê de cenoura

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana:
Suflê de Cenoura, Bolo de Fubá e Pé de Moleque. Experimente!

Suflê de Cenoura

Ingredientes

• 500g de cenoura sem casca
• 400ml de caldo de legumes
• 70ml de leite desnatado
• 2 gemas
• 3g de noz-moscada ralada
• 80g de queijo parmesão light ralado
• 10g de fermento em pó
• sal a gosto
• 2 claras
• 30ml de azeite
• 30g de farinha de trigo

Modo de preparo

• Cozinhe a cenoura no caldo de legumes
• Escorra e passe pelo espremedor de batatas
• Junte ao purê de cenoura o leite, as gemas, a noz-moscada, o queijo e o fermento
• Tempere com sal. Misture bem
• Bata as claras em neve
• Misture delicadamente as claras batidas ao creme de cenouras. Coloque o suflê em uma fôrma untada com o azeite e enfarinhada. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos. Sirva a seguir