Torta de abacaxi com ameixa seca

24---TortaIngredientes

• 480g de açúcar refinado
• 720g de farinha de trigo
• 20g de fermento químico em pó
• 240ml de leite integral
• 120g de manteiga sem sal
• 4 ovos

Calda:
• 1 abacaxi cortado em fatias
• 480g de açúcar refinado

Para decorar
• 120g de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo

Calda:
• Em uma assadeira redonda, derreta o açúcar até obter um caramelo
• Distribua as fatias de abacaxi sobre a calda, decore com as ameixas sem caroço e reserve

Massa:
• Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, junte o açúcar, as gemas e a manteiga, batendo até obter um creme liso
• Junte o leite e bata até obter um creme homogêneo
• Acrescente a farinha aos poucos e junte o fermento
• Fora da batedeira, misture delicadamente as claras à massa
• Coloque a mistura na assadeira já preparada com a calda
• Leve ao forno a 180°C por 35 minutos. Desenforme morno para não grudar