Barquete de berinjela

24---BarqueteSe você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Barquete de Berinjela e Lula à Doré com Molho de Alho. Experimente!

Ingredientes

• 40ml de azeite de oliva extravirgem
• 2 berinjelas
• 60g de cebola branca
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 140g de queijo mussarela light
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca

Modo de preparo

• Lave, seque e pique a salsa
• Descasque e pique a cebola
• Rale a mussarela
• Lave a berinjela, cortando-a ao meio no sentidodo comprimento
• Retire a polpa e reserve. Refogue a cebola no azeite
• Junte a polpa da berinjela e refogue
• Tempere com sal e pimenta
• Deixe apurar por 5 minutos
• Recheie a berinjela com a polpa refogada e polvilhe com a mussarela ralada
• Leve ao forno para gratinar por 15 minutos
• Retire do forno e finalize com a salsa picada
• Sirva a seguir