Lula à doré… ..com molho de alho

24---Lula

Ingredientes

• 1kg de lula limpa
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal refinado a gosto
• 30ml de suco de limão

Para empanar:
• 250ml de cerveja pilsen
• 250g de farinha de trigo
• 2 ovos

Para fritar:
• 800ml de óleo de soja

Modo de preparo

• Limpe a lula e corte em anéis
• Tempere a lula com o sal, a pimenta e o suco de limão
• Misture a gema, o sal, a farinha e a cerveja, formando uma pasta
• Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa de cerveja
• Passe os anéis de lula na massa e frite em óleo quente
• Sirva com molho de alho

 

molho de alho

ingredientes

• 1/4 de molho de alecrim fresco
• 20g de alho
• 30ml de azeite extravirgem
• 40g de cebola branca
• 360ml de creme de leite fresco
• 30g de mostarda
• sal refinado a gosto
• 30ml de suco de limão

Modo de preparo
• Lave, seque e pique o alecrim
• Descasque e rale a cebola
• Descasque e pique o alho
• Misture o alho, a cebola, o creme de leite, o azeite, o suco de limão, o alecrim, a mostarda e o sal
• Sirva acompanhando as lulas