Arroz com lentilha

26---arroz-com-lentilha

Ingredientes

• 500 g de arroz branco
• 1 dente de alho picado
• 1 cebola picada
• 1 colher(sopa) de óleo
• 4 xícaras(chá) de água quente
• 250g de lentilha
• 2 dentes de alho amassados
• 1 tablete de caldo de carne
• 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
• 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
• sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

• Refogue o alho picado e a cebola picada no óleo pré-aquecido e junte o arroz.
• Frite-o até começar a pegar no fundo da panela.
• Adicione a água quente, mexa e tempere com sal.
• Cozinhe até o arroz ficar macio. Reserve.
• Cozinhe a lentilha em água fervente até ficar macia.
• Escorra e refogue-o com alho amassado, o caldo de carne e o sal.
• Depois de pronta, misture com o arroz branco e reserve.
• Passe a cebola na farinha e frite-as.
• Polvilhe com a noz-moscada e misture-as ao arroz com lentilha .
• Sirva quente ou na temperatura ambiente e regue com azeite a gosto