Torta salgada de milho

20---Torta

Ingredientes

• 100g de cebola branca
• 170g de farinha de milho em flocos
• 10g de fermento em pó químico
• 300ml de leite integral
• 40g de manteiga sem sal
• 4 ovos
• 120g de queijo Minas padrão
• sal refinado a gosto

Modo de preparo

• Descasque a cebola e corte em fatias finas
• Ferva o leite e reserve
• Refogue a cebola na man-teiga até que fique transparente, junte o leite quente, os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência de mingau
• Tempere com sal, retire do fogo, adicione as quatro gemas peneiradas, mexa bem, junte o queijo Minas ralado e misture
• Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Bata as claras em neve
• Adicione o fermento, misture delicadamente as claras batidas em neve
• Unte uma assadeira com óleo, despeje a massa
• Leve ao forno a 180ºC para assar por 30 minutos
• Retire do forno, aguarde 10 minutos antes de cortar