Torta integral de banana

20 - Torta de banana integral

receita: Cris Leite /infoglobo

Ingredientes
• 220g de açúcar mascavo
• 100g de aveia grossa
• 12 bananas d’água
• 20g de canela em pó
• 100g de farinha de trigo
• 200g de farinha integral
• 400ml de iogurte natural
Para polvilhar:
• 70g de açúcar mascavo
• 70g de canela em pó
Para molhar a torta:
• 120ml de leite integral
Para untar a fôrma:
• 30g de manteiga sem sal

Modo de preparo
• Misture todos os ingredientes secos. Acrescente o iogurte formando uma farofa.
• Corte as bananas em rodelas.
• Unte uma fôrma de aro removível com manteiga.
• Coloque uma camada da farofa, alternando com as fatias de banana, açúcar e canela.
• Termine com as fatias de banana. Polvilhe com o açúcar mascavo e a canela.
• Leve ao forno a 180ºC, por 40 min.
• Quando a torta estiver assada, molhe-a com o leite. Desenforme ainda morna.