Torta de pé de moleque

24---culinaria-3

ingredientes

• 470g de açúcar refinado
• 300g de amendoim torrado e sem pele
• 5g de bicarbonato de sódio
• 200g de biscoito tipo maisena
• 400g de cream cheese
• 300g de creme de leite (com soro)
• 5ml de essência de baunilha
• 395g de leite condensado
• 100g de manteiga sem sal
• 2 ovos
• 220ml de água

Modo de preparo
• Triture no processador o biscoito e 50g de amendoim
• Misture com a manteiga
• Forre o fundo de uma fôrma de aro removível com essa massa
• Bata na batedeira o
cream cheese até obter um creme fofo
• Adicione 70g de açúcar, os ovos e a essência de baunilha
• Coloque o creme por cima da massa
• Leve ao forno a 160°C por 45 minutos
• Deixe esfriar e leve para a geladeira por 40 minutos

Cobertura
• Misture 250g de amendoim e 400 g de açúcar
• Leve ao fogo médio, mexendo sempre até derreter o açúcar
• Deixe ficar com cor de caramelo
• Adicione aos poucos 220ml de água, sempre mexendo
• Cozinhe até o açúcar dissolver
• Junte o leite condensado, mexendo sempre até soltar do fundo da panela
• Retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio
• Misture bem
• Acrescente o creme de leite com soro e misture mais
• Deixe amornar

Montagem
• Coloque a cobertura de amendoim sobre a torta de cream cheese
• Deixe esfriar totalmente para servir