Torta de frango

fotos: divulgação
fotos: divulgação

Se você é daqueles que adoram inovar na cozinha e provar novas receitas, vai se deliciar com as que o jornal Nova Metrópole separou esta semana:
Torta de Frango, Salada Ceasar e Doce de Leite Caseiro. Experimente!

Ingredientes

Massa:
• 480g de farinha de trigo
• 15g de fermento químico
• 240ml de leite integral
• 240ml de óleo de soja
• 3 ovos
• 100g de queijo ralado
• sal refinado a gosto

Recheio:
• 5g de alho picado
• 30ml de azeite extra virgem
• 80g de azeitona sem caroço picada
• 60g de cebola branca picada
• 1/2 molho de cebolinha fresca picada
• 400g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 60g de pimentão amarelo picado
• sal refinado a gosto
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 80g de tomate sem semente picado

Modo de preparo
Massa:
• Coloque no liquidificador o leite, o óleo, os ovos, a farinha, o sal, o queijo e o fermento, bata até formar uma massa lisa e homogênea

Recheio:
• Cozinhe o peito de frango em água e sal e desfie
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola, o tomate, o pimentão e o peito de frango desfiado, refogue
• Junte a salsa e a cebolinha, tempere com sal e pimenta

Montagem:
• Unte um refratário com azeite, coloque a metade da massa, o recheio e por cima o restante da massa
• Leve ao forno a 200ºC por 30 minutos