Salada Ceasar

24---Salada

Ingredientes

• 1 molho de alface americana

Crouton:
• 10g de caldo de frango desidratado
• 50g de manteiga sem sal
• 200g de pão de fôrma sem casca

Molho:
• 10g de açúcar refinado
• meio alho
• 80ml de azeite extra virgem
• 300ml de creme de leite fresco
• 1 gema cozida
• 60g de mostarda Dijon
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 100g de queijo parmesão ralado
• sal refinado a gosto
• 200ml de vinho branco seco

Modo de preparo

Crouton:
• Corte o pão de fôrma em cubos de meio centímetro
• Derreta a manteiga, coloque os cubos de pão em uma assadeira
• Molhe os cubos com a manteiga e polvilhe com o caldo de frango desidratado
• Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos
• Bata no liquidificador a gema cozida, o alho, o azeite, a mostarda, o açúcar, o
queijo, o vinho, o sal, a pimenta, o vinho e o creme de leite
• Lave e higienize as folhas de alface
• Coloque os croutons sobre a alface rasgada. Regue com o molho. Sirva a seguir.