Torta de chocolate gelada

receita: Cris Leite/infoglobo

Ingredientes
• 240g de açúcar refinado
• 200g de biscoito Maria
• 1 lata de creme de leite
• 5ml de essência de baunilha
• 240ml de leite integral
• 200g de manteiga sem sal (temperatura ambiente)

Cobertura:
• 200g de chocolate meio amargo
• 200ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
• Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme liso e fofo
• Acrescente o creme de leite e a essência de baunilha e bata rapidamente
• Reserve
• Coloque o leite em um prato fundo e umedeça levemente os biscoitos
• Em uma fôrma de aro removível (22 a 23cm), intercale camadas de creme e biscoito, terminando com creme
• Leve à geladeira por 3 horas

Cobertura:
• Derreta o chocolate picado no creme de leite em banho Maria, espere esfriar e cubra a torta
• Leve de volta à geladeira por 1 hora