Torta Capixaba

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

• 10g de alho picado
• 60ml de azeite extravirgem
• 100g de azeitona verde sem caroço picada
• 300ml de bacalhau demolhado
• 300g de camarão cinza limpo
• 3g de canela em pó
• 120g de carne de siri
• 120g de cebola branca picada
• 1/2 molho de cebolinha fresca picada
• 80g de coco fresco ralado
• 1/2 molho de coentro fresco picado
• 1 cravo da Índia moído
• 300g de filé de namorado
• 200g de palmito em conserva picado
• 5g de sal refinado
• 1/2 molho de salsa fresca picada
• 160g de tomate sem pele e sem semente picado
• 10g de urucum em pó
• 40ml de vinagre de vinho branco
• 6 ovos
• 30ml de azeite extravirgem para untar
• 100g de azeitona verde em lascas / 100g de cebola branca em rodelas para decorar

Modo de preparo

• Dessalgar o bacalhau em água gelada por 12 horas, troque a água 4 vezes durante esse período
• Ferva o bacalhau retire a pele e corte em lascas grandes
• Corte o filé de namorado em cubos. Cozinhe os ovos e corte em rodelas
• Refogue o alho no azeite, junte a cebola, o tomate, o urucum, o pimentão e refogue
• Adicione a carne de siri, misture, junte o bacalhau e o peixe em cubos
• Cozinhe até o peixe ficar macio. Acrescente o camarão e cozinhe por 3 minutos
• Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o cravo, a canela, o vinagre, o palmito e a azeitona, junte a salsa, a cebolinha e o coentro
• Deixe cozinhar até reduzir bem o molho, tempere com sal e pimenta-do-reino
• Passe para uma fôrma refratária untada com azeite
• Bata a clara em neve, acrescente as gemas. Espalhe sobre a torta
• Decore com as rodelas de cebola e com a azeitona
• Leve ao forno a 180ªC por 35 minutos