Tiras de Mignon com polenta mole

receita: cris leite/infoglobo | fotos divulgação

Ingredientes
Polenta
• 700ml de água
• 1 alho
• 120g de farinha de fubá
• 1 folha de louro fresca
• 30g de manteiga sem sal
• sal refinado a gosto

Mignon
• 5g de alecrim fresco picado
• 15g de cacau em pó
• 350g de filé mignon cortado em tiras
• 40g de manteiga sem sal
• pimenta-do-reino branca
• sal refinado a gosto
• 120ml de vinho tinto seco

Modo de preparo
• Descasque o alho
• Leve ao fogo uma panela com água, o sal, o alho inteiro e a folha de louro, deixe ferver
• Coloque o fubá aos poucos (em forma de ‘chuva’) mexa sem parar por 45 minutos ou até que se desprenda da panela
• Descarte o alho e a folha de louro
• Adicione a manteiga e mexa novamente. Reserve
• Misture o vinho com o cacau e o sal, leve ao fogo e deixe reduzir. Reserve
• Em uma frigideira quente coloque a manteiga, adicione as tiras de filé, deixando tostar levemente
• Tempere com sal, pimenta e o alecrim picado
• Junte a redução de vinho e cacau

Montagem
• Disponha a polenta no centro do prato, por cima coloque a carne e o molho, decore com alecrim