Pavê de morango

receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
• 130g de açúcar refinado
• 3 claras de ovo
• 200g de morangos picados
• 5g de raspas de limão siciliano
• 20ml de suco de limão siciliano
• 200g de chocolate meio amargo
• 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo
• Lave e pique os morangos, reserve.
• Tempere os morangos com o suco de limão e 50 gramas de açúcar e reserve

Merengue
• Misture as claras e o restante do açúcar e levar ao fogo baixo, em banho-Maria mexendo sempre e delicadamente para não cozinhar as claras até a mistura atingir 60ºC
• Leve à batedeira começando em velocidade baixa, e ir aumentando até começar a formar picos
• Adicione as raspas de limão. Reserve
• Pique o chocolate, leve em banho-Maria com o creme de leite para derreter

Montagem
• Em uma taça coloque uma camada de chocolate derretido, uma camada de merengue, uma camada de morangos, outra de merengue, seguida de outra camada de chocolate até terminar com uma camada de morangos
• Leve à geladeira por 30 minutos