Tiramisu

Ingredientes

• 180g de açúcar refinado
• 400g de biscoito amaretto
• 200ml de creme de leite fresco
•40ml de licor de amêndoa
• 4 ovos
• 400g de queijo mascarpone
• 120ml de café pronto adoçado e 100ml de rum para embeber o biscoito
• cacau em pó para finalização

Modo de preparo

• Separe as gemas das claras. Passe as gemas pela peneira, bata o açúcar com as gemas na batedeira até obter um creme fofo, acrescente o queijo mascarpone, o creme de leite e o licor
• Em outra tigela bata as claras em neve
• Incorpore as claras ao creme de mascarpone. Misture o café com o rum
• Molhe os biscoitos na mistura de rum com café. Envolva uma fôrma inglesa em saco plástico

Montagem:
• 1a. camada: biscoito embebido na mistura de café
• 2a. camada: creme
• 3a. camada: biscoito embebido na mistura de café
• 4a. camada: creme
• Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 6 horas
• Desenforme e polvilhe com chocolate em pó. Sirva gelado