Tapioca de linhaça
Ingredientes
• 3 a 4 colheres de sopa de tapioca
• ½ colher de sopa de linhaça
• 100 gramas de atum fresco
• 1 fio de azeite
• Gergelim preto e gergelim branco (para empanar o atum)
• ½ pepino tipo japonês
• 1 pitada de sal
• 1 pitada de açúcar
• Pimenta rosa a gosto
Modo de preparo
• Pique o pepino em fatias bem finas
• Polvilhe sal e açúcar sobre as fatias de pepino e reserve
• Depois de alguns minutos ele soltará bastante líquido
• Despreze o líquido e reserve a salada de pepino
• Misture a linhaça na tapioca e reserve
• Misture os dois tipos de gergelim e passe o pedaço de atum fresco sob esta mistura de gergelim, pressionando bem
• Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite
• Doure o atum brevemente por todos ao lados, de maneira que esteja tostado em volta e ainda cru no centro;
• Corte o atum em fatias de cerca de 01 cm
• Disponha a salada de pepino, as fatias de atum selado e a pimenta rosa sobre a tapioca
• Feche e sirva em seguida.