Sopa Paraguaia

Ingredientes

• 100g de cebola
• 300ml de leite
• 40g de manteiga sem sal
• 170g de farinha de milho em flocos
• sal a gosto
• 4 ovos
• 120g de queijo minas
• 20ml de azeite extra virgem (para untar)

modo de preparo:

• Descasque a cebola e corte em fatias finas. Ferva o leite e reserve
• Refogue a cebola na manteiga até que fique transparente, junte o leite quente, os flocos de milho aos poucos, mexendo sempre até obter a consistência de mingau
• Tempere com sal, retire do fogo, adicione as quatro gemas peneiradas, mexa bem
• Junte o queijo minas ralado e misture. Deixe esfriar até a temperatura ambiente
• Bata as claras em neve. Misture delicadamente as claras batidas em neve
• Unte uma assadeira com azeite, despeje a massa
• Leve ao forno a 180°C para assar por 30 minutos
• Retire do forno
• Aguarde 10 minutos antes de cortar e servir