sopa de tomate

24---Sopa-de-tomate

Ingredientes

• 20 tomates picados sem semente
• 200g de pimentão vermelho
• 5g de alho picado
• 1 alho-poró cortado em rodelas
• 50g de cebola branca picada
• ½ molho de salsa fresca
• 2L de caldo de legumes
• 40ml de azeite extra virgem
• Sal refinado a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• ½ molho de manjericão fresco
• 200g de muçarela de búfala

Modo de preparo

• Retire a pele dos tomates e pique
• Reserve 3 tomates, pique em cubos pequenos para finalizar a sopa
• Refogue o alho-poró, a cebola, o alho no azeite. Junte o tomate, o pimentão, a salsa e o manjericão. Junte o caldo de legumes. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos
• Passe a sopa na peneira grossa. Volte com o creme para a panela, tempere com sal e pimenta, junte os cubos de tomate. Deixe ferver por 10 minutos
• Sirva quente com a muçarela cortada em cubos por cima

 

receita: cris leite/infoglobo | fotos: divulgação