Costela assada com aipim

24---Costela

Ingredientes

Pré-preparo da costela:
• 5g de alho
• 60ml de cachaça
• 2,2kg de costela de boi
• ½ molho de hortelã fresca
• 30ml de suco de limão
Tempero da costela:
• 80g de cebola branca
• 3g de cominho em pó
• 1 folha de louro fresco
• ½ pimenta malagueta
• Sal refinado a gosto
• 5g de tomilho fresco
• 80ml de vinho tinto
Refogado:
• 1 alho-poró
• 40g de banha de porco
• 2L de caldo de carne
• 80g de cebola branca
• 1 molho de cebolinha
• 5g de colorau em pó
• 1kg de mandioca
• 1 salsa fresca
• 100g de tomate

Modo de preparo

• Pque o alho e a cebola. Lave e higienize o alho-poró e corte em fatias finas
• Lave e higienize o tomilho, a salsa e a cebolinha, seque e pique. Lave e higienize a hortelã e a pimenta. Prepare o suco de limão
• Descasque a mandioca, corte em cubos e cozinhe em água e sal
• Limpe a costela, corte em pedaços de 5 cm
• Leve ao fogo 1 litro de água, o suco de limão, a hortelã e a cachaça deixe ferver. Junte a costela. Escorra a costela
• Tempere com o alho, sal, cominho, o louro, o tomilho, a pimenta malagueta, a cebola e o vinho. Deixe no tempero por 1 hora
• Na panela de pressão aqueça a banha, retire a costela do tempero e frite deixando a carne bem dourada
• Acrescente o alho, a cebola, o alho-poró, o tomate e o colorau. Refogue.
• Acrescente 1 litro de caldo, cozinhe por 30 minutos. Acrescente mais caldo se necessário, junte a mandioca já cozida e deixe ferver por 5 minutos. Finalize com a salsa e a cebolinha picadas