Shitake cremoso

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação
receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes

• 5g de alho
• 1 alho-poró
• ¼ molho de cebolinha fresca
• 60g de coco fresco
• 100ml de leite de coco
• 30g de manteiga sem sal
• 5g de orégano fresco
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Sal refinado a gosto
• 300g de shitake

Modo de preparo

• Corte o shitake em finas lâminas
• Lave e higienize a cebolinha, o orégano e o alho-poró. Seque e pique
• Descasque e pique o alho. Corte o coco fresco em finas fatias
• Refogue o alho na manteiga. Junte o alho-poró e o orégano e refogue
• Acrescente o shitake, tempere com sal e pimenta
• Coloque o leite de coco e as fatias de coco e cozinhe por dez minutos
• Finalize com a cebolinha fresca