Salmão grelhado

Peixe vai muito bem acompanhado com molho de limão

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana:
Salmão Grelhado com Molho de Limão. Experimente!

Foto:  divulgação
Foto: divulgação

Ingredientes

• 480 g de salmão em filé
• sal a gosto
• pimenta-do-reino branca a gosto
• 40 ml de azeite extra virgem
Molho de limão:
• 20 ml de água
• 50 ml de azeite extra virgem
• 60 g de azeitona verde picada
• 30 g de cebola branca picada
• 20 g de mostarda Dijon
• pimenta-do-reino branca a gosto
• sal a gosto
• ¼ do molho de salsa fresca picada
• 60 ml de suco de limão
Modo de preparo

• Tempere os filés de salmão com sal e pimenta
• Coloque azeite em uma frigideira antiaderente
• Grelhe os filés de um lado e vire para grelhar do outro lado
• Na mesma frigideira em que grelhou os filés, coloque azeite e refogue a
cebola
• Junte a azeitona, a mostarda, o suco de limão, a água e misture bem
• Deixe o molho reduzir
• Tempere com sal e pimenta. Finalize com a
salsa
• Sirva o salmão com o molho por cima

25---Molho