Salmão com molho de limão

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

Ingredientes
• 480g de salmão em filé
• Sal refinado a gosto
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 40ml de azeite extra virgem

 

Molho de limão:
• 20ml de água
• 80ml de azeite extra virgem
• 60g de azeitona verde picada
• 30g de cebola branca picada
• 20g de mostarda Dijon
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• Sal refinado a gosto
• 1/4 molho de salsa fresca picada
• 60ml de suco de limão

 

Modo de preparo
• Tempere os filés de salmão com sal e pimenta
• Coloque azeite em uma frigideira antiaderente
• Grelhe os filés de salmão de um lado e vire para grelhar do outro lado
• Na mesma frigideira que grelhou os filés, coloque azeite e refogue a cebola, junte a azeitona, a mostarda, o suco de limão, a água, misture bem e deixe o molho reduzir
• Tempere com sal e pimenta, e finalize com a salsa
• Sirva o salmão com o molho por cima