Salada integral

20 - Culinária - bem0703 (3)

receita: Cris Leite /infoglobo

Ingredientes
• 50g de cebola branca
• 1/4 molho de cebolinha fresca
• 100g de lentilha seca
• 180g de massa integral
• 100g de palmito
• 200g de peito de peru defumado
• 50g de pimentão amarelo
• 50g de pimentão vermelho
• sal refinado a gosto
• 1/4 molho de salsa fresca

Molho:
• 20ml de azeite extra virgem
• 5g de curry em pó
• 200ml de iogurte natural desnatado
• sal refinado a gosto
• 20ml de suco de limão

Modo de preparo
• Lave, higienize, seque e pique a salsa e a cebolinha.
• Retire a semente do pimentão e corte em cubos pequenos.
• Descasque e pique a cebola.
• Corte o palmito em rodelas.
• Corte o peito de peru em cubos pequenos.
• Cozinhe a massa em água e sal, escorra e reserve.
• Cozinhe a lentilha em água e sal, escorra e reserve.

Molho:
• Misture o iogurte, o curry, o azeite e o suco de limão.
• Tempere com sal. Misture a lentilha, a massa, o palmito, a cebola, os pimentões, a salsa e a cebolinha. Junte o molho e misture delicadamente. Sirva a seguir.