Salada de feijão vermelho

receita: cris leite/infoglobo | fotos: divulgação
receita: cris leite/infoglobo | fotos: divulgação

Ingredientes

• 100g de cebola branca picada
• 180g de feijão vermelho
• 80g de pepino em conserva
• 120g de tomate sem semente picado
• ½ molho de hortelã
• ½ molho de salsa picada

Para o molho:
• 40ml de água
• 80ml de azeite extra virgem
• 30g de mostarda
• sal refinado a gosto
• 50ml de vinagre de vinho branco

Modo de preparo
• Tire a semente do tomate e pique. Descasque a cebola e pique
• Lave, higienize, seque e pique a hortelã
• Corte o pepino em rodelas pequenas
• Lave, higienize, seque e pique a salsa
• Cozinhe o feijão em água e sal. Escorra e reserve
• Para o molho, misture água, azeite, mostarda, sal, hortelã e vinagre
• Bata com o fouet até ter um molho homogêneo
• Misture o feijão cozido, o pepino, o tomate, a cebola, a salsa e a hortelã
• Junte o molho e misture delicadamente.