Salada de cabelo de milho

24---Cabelo-de-milho

ingredientes

• 10 unidades de cabelo de espiga de milho verde
• 2 litros de caldo de frango
• 50g de azeitonas verdes picadas sem caroço
• 1 tomate sem semente picado
• 1 pimentão amarelo picado
• 1 pimentão vermelho picado
• 100g de palmito
• 1 unidade de alho-poró em rodelas
• ½ molho de salsa fresca picada
• ½ molho de cebolinha fresca picada
• sal a gosto
• pimenta-do-reino
• pimenta branca a gosto
• 30ml de vinagre balsâmico
• 30ml de azeite extravirgem
• 2 claras de ovo cozidas e passadas na peneira

Modo de preparo
• Retire o cabelo das espigas e lave em água corrente
• Cozinhe o cabelo de milho no caldo de frango por 5 minutos
• Escorra e misture com as azeitonas picadas, o tomate, os pimentões, o palmito, o alho-poró, a salsa e a cebolinha
• Tempere com sal, pimenta, vinagre balsâmico e azeite
• Decore a salada com a clara passada na peneira