Salada de arroz

24---Culinária---Salada

Ingredientes

• 10g de alho picado
• 80ml de azeite extra virgem
• 80g de arroz parboilizado
• 1/2 molho de hortelã fresca picada
• 200g de palmito em conserva
• Pimenta-do-reino branca a gosto
• 200g de pimentão verde picado
• Sal refinado a gosto
• 200g de tomate sem pele e sem semente picado
• 80ml de vinho branco seco
Modo de preparo

• Lavar e higienizar o tomate, o pimentão e a hortelã
• Ralar a cebola
• Picar o alho, o tomate, o pimentão e a hortelã
• Refogar a cebola e o alho no azeite, juntar o tomate, o pimentão
• Acrescente o vinho
• Deixe o álcool evaporar
• Retire do fogo, o palmito picado, temperar com sal e pimenta
• Cozinhar com sal o arroz até que fique AL dente
• Escorrer
• Misturar o arroz cozido, com o refogado
• Decore com uma folha de hortelã