Lombinho de porco

Cris Leite / fotos: divulgação
Cris Leite / fotos: divulgação

Se você é daqueles que adoram inovar na cozinha e provar novas receitas, vai se deliciar com as que o jornal Nova Metrópole separou esta semana:
Lombinho de Porco Assado, Salada de Arroz e Compota de Goiaba.
Experimente!

Ingredientes

• 5g de alecrim fresco picado
• 3 alhos
• 60g de banha de porco
• 120g de cebola branca
• 2 cravos-da-Índia
• 4kg de lombo de porco
• 5g de orégano seco
• Sal refinado a gosto
• 30ml de suco de limão
• 120ml de vinho branco seco

Modo de preparo

• Bater no liquidificador o alho, a cebola, o orégano, o sal, o alecrim, o cravo-
da-índia o vinho branco e o suco de limão
• Tempere o lombinho com essa mistura liquidificada e deixe na geladeira por 2 horas
• Esquente a frigideira, coloque a banha, deixe esquentar, retire o lombo do tempero e sele de um lado, vire, sele do outro
• Retire o lombinho do tempero e coloque no tabuleiro com o restante da gordura da frigideira
• Leve ao forno à 220ºC por 2 horas, durante o cozimento regue com o tempero