S​alpicão​ Vegan​o

texto: Trama Comunicação | receita: Seven Boys | foto: divulgação

Ingredientes
• 1/4 xícara de ervilha
• 1/4 xícara de milho
• 1/4 xícara de palmito picado
• 1/4 xícara de casca de melancia em cubos (a parte branca)
• 1/4 xícara de uvas passas e goji berries
• 1/4 xícara de talos de salsão
• 1/4 xícara de cenoura ralada
• 1/4 xícara de azeitonas picadinhas
• 1 xícara de maionese vegana (receita ao lado)
• 1 mandioca para a palha

Modo de preparo
Molho de tomate:
• Depois de fazer a maionese, prepare a palha: rale a mandioca descascada e crua na parte grossa do ralador e coloque em uma fôrma, com bastante espaço para ficar tudo bem espalhado
• Tempere com azeite e sal e leve ao forno médio por aproximadamente 10-15 minutos – muito importante ficar de olho, porque queima muito fácil
• Enquanto a mandioca está no forno, prepare o salpicão: higienize e corte todos os ingredientes em cubinhos, rale a cenoura na parte grossa do ralador e retire a parte verde da casca da melancia, separando somente a branca (que vamos usar) e cortando em cubos também
• Em um recipiente, misture todos os ingredientes, acrescente a maionese e incorpore
• Retire a palha do forno e deixe esfriar um pouco em uma grade para não suar
• Finalize o prato com a palha de mandioca e sirva geladinho