Rolinho de berinjela

receita: cris leite/infoglobo | foto: divulgação

* Ingredientes
• 2 berinjelas
• Pimenta-do-reino a gosto
• sal refinado a gosto

Recheio
• 20ml de azeite extra virgem
• 80g de cebola branca
• 3g de orégano seco
• Pimenta-do-reino a gosto
• 220g de queijo Minas curado • sal refinado a gosto

Molho
• 20ml de azeite extra virgem
• 1/4 molho de manjericão
fresco
• Pimenta-do-reino gosto
• Sal refinado a gosto
• 250g de tomate

* Modo de preparo
• Higienize a berinjela, corte em fatias de 5 mm no sentido do comprimento
• Tempere as fatias com sal e pimenta
• Em uma frigideira em fogo alto, doure as berinjelas dos dois lados. Reserve

Recheio
• Descasque e rale a cebola.
• Rale o queijo, misture com o sal, a pimenta, o orégano, o azeite e a cebola ralada
• Recheie as fatias de berinjela
• Prenda com palito

Molho
• Descasque e pique o alho. Lave, higienize e seque as folhas de manjericão
• Retire a pele e a semente do tomate. Corte em cubos pequenos.
• Refogue o alho no azeite, junte o tomate, tempere com sal e pimenta.
• Desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
• Cobra a berinjela recheada com o molho
• Leve ao forno a 180ºC por 5 minutos. Sirva a seguir