Risoto de limão

Peixe crocante é ideal para acompanhar o prato

25---Risoto-de-limão

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana. Confira as receitas: Peixe Crocante com Risoto de Limão e Almôndegas de Carne com Molho de Tomate.

Ingredientes

Peixe:
• 600 g de filé de peixe
• 1 dente de alho picado
• 4 colheres de Cocinero Limão Espremido
• ½ xícara de farinha de trigo
• 1 ovo
• ½ xícara de farinha de rosca
• Sal e pimenta a gosto
• Óleo para frituras

Caldo:
• ½ litro de água
• 1 talo de salsão
• 1 cebola
• 1 batata
• 1 cenoura
• 1 cubo de caldo de peixe

Risoto:
• 5 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 cebola picada
• 250g de arroz arbóreo
• Caldo (o suficiente para o cozimento)
• 1 xícara de café de Cocinero Limão Espremido
• 4 xícaras de chá de queijo parmesão ralado grosso
• 1 xícara de cebolinha picada
• 4 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

• Use o alho, o sal e o Cocinero Limão Espremido para temperar os filés de peixe
• Em seguida, passe os filés na farinha, depois no ovo e, por fim, na farinha de rosca
• Coloque um pouco de azeite em uma frigideira para fritar
• Para preparar o risoto, comece fazendo o caldo em uma panela, colocando água, a batata, a cenoura, o caldo de peixe e o salsão
• Deixe ferver enquanto, em outra panela, você aquece o azeite com a cebola até murchar
• Acrescente o arroz e refogue um pouco, colocando o vinho. Assim que o vinho evaporar, acrescente o caldo aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre
• Coloque o Cocinero Limão Espremido para dar o toque especial e, quando o arroz estiver quase cozido, finalize com o queijo, a cebolinha e o azeite

Receita por Chef Edu Guedes e Cocinero