Almôndega de carne com molho

24---gastronomia---almondegas

200g de bacon picado
• 400g de carne moída de primeira
• 60g de cebola ralada
• 1 gema
• 120ml de leite integral
• 5ml de molho inglês
• 5g de orégano seco
• 1 pão amanhecido
• 1/4 de molho de salsa fresca picada
• sal e pimenta-do-reino a gosto
• Óleo para fritura

Molho:
• 3 dentes de alho picados
• 30ml de azeite extravirgem
• 1 cebola em cubos
• 1 molho de manjericão fresco picado
• 2 pimentões vermelhos em cubos
• 1 molho de salsa fresca picada
• 3kg de tomate maduro cortado ao meio
• 1 litro de caldo de legumes
• sal refinado a gosto
Modo de preparo

Almôndega:
• Coloque o pão de molho no leite por 30 min.
• Retire o excesso
• Pique o bacon em cubinhos
• Doure na sua gordura
• Escorra e reserve
• Misture a carne, a cebola ralada, o orégano, a salsa, a gema, o bacon, o sal, a pimenta e o pão embebido no leite
• Misture bem
• Forme as bolinhas
• Frite em óleo quente
• Coloque as almôndegas em molho de tomate

Molho:
• Lave e higienize o tomate, o pimentão, a salsa e o manjericão
• Refogue o alho no azeite, acrescente a cebola e refogue bem
• Junte o tomate, o pimentão, a salsa, o manjericão e o caldo
• Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia
• Passe o molho pela peneira grossa
• Volte com o molho ao fogo, tempere com sal e deixe ferver por mais 20 minutos