Receitas práticas e saborosas, mandioquinha com frango

14 - Sopa Mandioquinha

Receita e Foto: Lucco Fit

Se você é daqueles que adoram inovar na cozinha e ainda provar novas receitas, vai se deliciar com a que o jornal Nova Metrópole® separou: Sopa de Mandioquinha com Frango.

Ingredientes
• 1/2 kg de Filé de Frango em cubos
• 1 kg de Mandioquinha Higienizada em cubos e com casca
• 2 l de Água Natural
• 4 Colheres de sopa de Azeite de Oliva
• 1 Cebola média cortada em Cubos
• 2 Dentes de Alho picado
• 1 Colher de café de Noz-Moscada em Pó
• 1/2 Maço de Cebolinha fresca picada
• 2 Unidades de Folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino preta em pó a gosto
Modo de preparo
• Tempere o filé de frango com sal e pimenta. Doure bem na panela com azeite. Retire e reserve. Coloque a cebola e o alho e refogue bem. Retorne o frango para a panela e adicione a água e a folha de louro.
• Cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que ele fique em ponto para desfiar. (Caso prefira, utilize uma panela de pressão e cozinhe por 10 minutos após apitar).
• Desligue o fogo, retire o frango (deixe o caldo na panela) e desfie. Reserve.
•Adicione a mandioquinha no caldo, ajuste o sal e a pimenta. Cozinhe até desmanchar bem.
• Bata no liquidificador até formar um creme (cuidado para não espirrar). Retorne para a panela e adicione o frango desfiado e a cebolinha. Cozinhe por 5 minutos.
• Acerte os temperos e adicione a noz-moscada.