Receitas para prevenção, Novembro Azul.

14 - Molho napolitano

Alimentos podem fazer parte da rotina de quem deseja se prevenir

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica a importância de uma dieta equilibrada para prevenir o surgimento de tumores malignos. A profissional aproveita para pontuar que alimentos com ações anti-inflamatórias e antioxidantes são extremamente benéficos para o organismo e possuem grande potencial para a saúde do homem. Para ajudar a incluir esses alimentos ricos em nutrientes, a nutricionista separou três receitinhas para serem feitas no dia a dia.

Molho Napolitano

Ingredientes
• 1kg de tomate maduro
• 6 col de sopa de azeite de oliva
• 3 dentes de alho amassados
• 1 col de sopa de orégano desidratado
• Sal agosto

Modo de preparo
• Aqueça o azeite e doure o alho.
• Acrescente os tomates previamente picados em cubinhos pequenos.
• Acerte o sal e deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela tampada, para soltar o suco do tomate.
• Quando estiver fervendo, acrescente o orégano e deixe cozinhando até que os pedaços de tomate fiquem bem macios.

*Você pode consumir o molho com o tomate em pedaços ou bater no liquidificador para obter o molho líquido.

Carré de cordeiro com açafrão

Ingredientes
• 2 carrés de cordeiro
• 50 ml de creme de leite
• 1 col de café de açafrão ralado
• Sal e pimenta a gosto
• 1 col de sopa de manteiga

Modo de preparo
• Doure o carré em uma frigideira pré-aquecida, dos dois lados.
• Enquanto isso, misture o creme de leite, o açafrão, a manteiga, a pimenta e acerte o sal.
• Acrescente o molho na finalização da cocção do carré, regando a peça por alguns minutos antes de desligar o fogo e sirva em seguida.

Suco de maçã com melancia e gengibre 

Ingredientes
• 1 maçã com casca
• 2 xícaras de melancia picada
• Suco de 1 limão
• 1 col de chá de gengibre ralado
• 200 mL de água

Modo de preparo
• Bata tudo no liquidificador e consuma gelado.

14 - Suco de maçã com melancia e gengibre

Receta: Oba Hortifruti | Foto: divulgação