Receita leve para petiscar na Copa do Mundo
Torrada Light
Com abobrinha em conserva e Cottage fica pronta em 30 minutos
A Torrada Light com Abobrinha em Conserva e Cottage fica pronta em 30 minutos e rende cerca de 20 porções.
Para garantir petiscos que ficam prontos a tempo nas partidas da Copa do Mundo e servem a todos, a Piraquê ensina como fazer a Torrada Light com Abobrinha em Conserva e Cottage. Além da crocância das torradas, a receita possui sabor original, graças à combinação da abobrinha com especiarias.
Ingredientes:
- 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
- ½ cebola roxa fatiada finamente
- 2 dentes de alho descascados e cortados ao meio pelo comprimento
- 60 ml de vinagre de vinho branco
- 120 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de chimichurri
- 1 colher (sopa) de pimenta biquinho
- 220 g queijo tipo cottage
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de Torrada Light Piraquê
Modo de preparo:
- Em uma panela média, coloque a abobrinha, a cebola, o alho e o vinagre. Leve ao fogo alto até que o vinagre seque.
- Transfira para um recipiente, coloque o azeite, o chimichurri, a pimenta biquinho e o sal a gosto. Misture, espere esfriar e coloque em um vidro esterilizado. Refrigere.
- Tempere o cottage com sal e pimenta do reino a gosto.
- No dia seguinte, sirva sobre a Torrada Light Piraquê uma porção do cottage e uma porção de abobrinha em conserva por cima.
Dica: na geladeira dura 15 dias tampado. Substitua o cottage por queijo branco frescal amassado com o garfo.
Fonte & Foto: Piraquê/Divulgação