Quiche integral

Saboreie este delicioso prato e não saia da dieta

24---Quiche

Se você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Quiche integral, Penne Caprese e Pudim de Cupuaçu. Experimente!

Ingredientes

• 100ml de azeite extravirgem
• 200g de farinha de trigo integral
• 1 gema
• sal refinado a gosto

Recheio:
• 120ml de creme de leite de soja
• 200ml de leite de soja
• 2g de noz-moscada
• 2 ovos
• 160g de tofu
• sal refinado a gosto

Modo de preparo

Massa:
• Faça uma cavidade no centro da farinha, coloque o azeite e a gema, misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa
• Adicione 20ml de água e trabalhe a massa com as pontas dos dedos, até ficar lisa e homogênea
• Tempere com sal. Embrulhe-a com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos na geladeira
• Estique a massa com rolo em uma superfície lisa previamente limpa, sobre um plástico
• Cubra a fôrma com a massa. Fure a massa com a ponta de um garfo, para que não estufe
• Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos

Recheio:
• Amasse o tofu
• Misture os ovos com o creme de leite, o leite, o sal, a noz-moscada e o tofu
• Bata com fuet até obter um creme homogêneo
• Coloque o recheio sobre a massa já assada
• Leve ao forno por mais 15 minutos
• Espere esfriar para cortar