Quiche de Atum Sem Glúten

14 - Quiche de atum

Ingredientes
Massa:
• 1 caldo de legumes (9,5g)
• 1 ovo (60g)
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
• 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
• Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio:
• 3 ovos (180g)
• 1 embalagem de creme de leite (200g)
• 1 xícara (chá) de leite (240ml)
• 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de preparo
Massa:
• Dissolva o caldo de legumes no ovo.
• Em uma tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina. Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente a água aos poucos).
• Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20cm de diâmetro).
• Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até massa começar a assar.

Recheio:
• Enquanto a massa assa, prepare o recheio: em uma tigela junte os ovos inteiros e o creme de leite. Misture bem.
• Adicione o leite, o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata e tempere com sal e pimenta a gosto.

Montagem:
• Retire a  massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente.
• Espere amornar para desenformar.

Receita e foto:  Gomes da Costa