Quibe assado

24---Kibe

Ingredientes

• 1kg de patinho moído
• 3 xícaras (chá) de trigo para quibe
• 6 xícaras (chá) de água morna
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• 2 colheres (sopa) de hortelã
• 1 colher (café) de açafrão
• 1 colher (café) de manjericão
• 2 colheres (sopa) de alho moído
• 2 colheres (sopa) de alho
• 1 xícara (chá) de cebola picada
• 1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de preparo

• Coloque o trigo para quibe em um recipiente
• Acrescente a água morna, cubra com filme PVC e deixe em repouso por no mínimo 2 horas em temperatura ambiente
• Após hidratado, reserve uma xícara para empanar. Reserve

Recheio:
• Em uma panela preaquecida, coloque o óleo vegetal e acrescente uma colher (sopa) de alho moído. Deixe dourar
• Coloque a cebola, uma parte do patinho moído, o sal, a pimenta, o açafrão e o manjericão. Misture bem
• Cozinhe até que toda a água presente no alimento evapore. Reserve

Montagem:
• Pegue cerca de 2 colheres (sopa) da massa, faça bolinhas e pressione, formando uma cova. Recheie
• Feche cuidadosamente, modelando em forma de quibe
• Passe o quibe na farinha reservada para empanar
• Coloque em uma fôrma untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos
• Lembre-se de que o recheio deve ter consistência sólida ou pastosa