Pudim prático

20 - pudim

receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
Calda:
• 160g de açúcar refinado

Pudim:
• 600g (3 caixinhas)de creme de leite
• 48 g (2 sachês) de gelatina em pó sem sabor
• 790 g (2 latas) de leite condensado
• 240ml de leite integral

 

Modo de preparo
Calda:
• Derreta o açúcar na própria fôrma que fará o pudim. • Quando o açúcar estiver dourando espalhe a calda por toda a fôrma. Reserve.

Pudim:
• Dissolva a gelatina em pó em 50 ml de água fervente.
• Ferva o leite integral.
• Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado, junte o leite fervido e a gelatina em pó dissolvida.
• Coloque o pudim na fôrma caramelizada.
• Leve à geladeira por 5 horas. • Desenforme e sirva a seguir.