Pudim de tapioca

Prepare essa delícia para um almoço em família

25---PudimSe você é daqueles que adora inovar na cozinha e provar novas receitas, vai adorar as que o jornal Nova Metrópole separou nesta semana: Pudim de tapioca com calda de ameixa e Farfalle Cremoso. Experimente!

Ingredientes

• 300ml de leite fresco
• 395g de leite condensado
• 200ml de leite de coco
• 2 ovos
• 220g de tapioca floca do Norte
• 120g de açúcar refinado e 80g de ameixa seca sem caroço para a calda
• 30g de manteiga sem sal e 30g de açúcar refinado para untar

modo de preparo

Calda:
• Misture a água, o açúcar e a ameixa. Leve ao fogo médio para cozinhar a ameixa e obter uma calda rala
• Em uma tigela coloque a tapioca, junte o leite de coco e misture. Deixe hidratar por 15 minutos
• Misture as gemas com o leite condensado, o creme de leite. Junte a tapioca hidratada. Bata as claras em neve.
• Misture delicadamente ao creme
• Unte a fôrma com a manteiga e polvilhe com o açúcar. Coloque o pudim na fôrma e leve ao forno a 180ºC por 55 minutos
• Desenforme morno e coloque a calda de ameixa por cima