Pudim de tapioca

receita: cris leite/infoglobo

Ingredientes
• 300ml de creme de leite fresco
• 395g (1 lata) de leite condensado
• 200ml de leite de coco
• 2 ovos
• 220g de tapioca flocada

Calda:
• 120g de açúcar refinado
• 80g de ameixa seca sem caroço

Para untar:
• 30g de manteiga sem sal
• 30g de açúcar refinado

Modo de preparo
• Misture a água, o açúcar e a ameixa.
• Leve ao fogo médio para cozinhar a ameixa e obter uma calda rala.
• Em uma tigela, coloque a tapioca, junte o leite de coco e misture.
• Deixe hidratar por 15 minutos.
• Misture as gemas com o leite condensado e o creme de leite.
• Junte a tapioca hidratada.
• Bata as claras em neve.
• Misture delicadamente ao creme.
• Unte a fôrma com a manteiga e polvilhe com o açúcar.
• Coloque o pudim na fôrma e leve ao forno a 180°C por 55 minutos.
• Desenforme morno e coloque a calda de ameixa por cima.