Proteínas e glúten são destaques na palestra do grupo

Atendimento multiprofissional do programa Diabetes no Controle Foto:DIVULGAÇÃO
Atendimento multiprofissional do programa Diabetes no Controle
Foto:DIVULGAÇÃO

Na terça-feira (26) o Diabetes no Controle realizou uma palestra destinada aos atendidos pelo programa. Desta vez o tema abordado foi ‘O papel das proteínas na alimentação do diabético’ e foi apresentado pelos estudantes do 7º semestre de Nutrição. O encontro aconteceu no Campus 1 da Faculdade.
“A proposta foi mostrar aos pacientes o que são as proteínas, como devem ser distribuídas no cardápio e como fugir dos perigos de uma alimentação não adequada. E como na última reunião houve questionamentos a respeito do glúten, que está sendo muito falado ultimamente, abordamos as propriedades desse nutriente em nossa alimentação”, explica o assessor da coordenação do curso de Nutrição, professor Alexandre de Oliveira Camargo. “É uma ótima oportunidade do participante do projeto saber quais as implicações de suas escolhas quando o assunto é alimentação, pois são informações de especialistas no assunto”, afirma a coordenadora da Interclínicas, professora Cândida Acácia Barroca.
Vale lembrar que o Diabetes no Controle, parceria entre a Faculdade Max Planck e a Associação de Diabetes Sempre Amigos de Indaiatuba, existe desde setembro de 2015. Foram mais de 600 atendimentos na Interclínicas, unidade da Max
Planck.