Prepare doces e salgados usando biscoitos
Adria ensina como fazer Quiche e Torta de Brigadeiro de Banana
Para te ajudar na missão de criar receitas balanceadas e saborosas, a Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País, ensina como fazer duas receitas diferencidas usando biscoito. O resultado será surpreendente e repleto de detalhes que farão a diferença.
Ingredientes
Para o recheio:
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 1 cebola pequena picada
• 1 alho-poró em rodelas
• 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
• 1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
• sal a gosto
Para a massa:
• 400 g de Biscoito Cream Cracker Adria
• ¾ xícara (chá) de leite
• 2 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem:
• 250 g de creme de ricota
• 3 ovos
• sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo de preparo
Recheio:
• Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró
• Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco
• Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
• No processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada
• Acomode essa mistura em uma fôrma redonda (26cm de diâmetro x 4cm de altura), de fundo falso, levemente untada.
• Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da fôrma. Reserve.
• No liquidificador, coloque o creme de ricota junto dos ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
• Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme
• Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Receitas e foto: Adria