Polenta crocante

polenta

ingredientes

• 4 ou 5 colheres de sopa de tapioca
• 3 ou 4 colheres de sopa de molho de tomate
• ½ xícara de mussarela ralada
• 1 tomate pequeno em fatias
• Lombinho defumado fatiado
• Azeitonas pretas
• Folhas de manjericão
• Orégano a gosto
Modo de preparo

• Pré-aqueça o forno a 180° C, de preferência no modo grill
• Em uma frigideira quente, faça a tapioca como de costume
• Passe a tapioca para o prato de servir
• Espalhe com cuidado o molho de tomate
• Acrescente o queijo ralado e as fatias de tomate e de lombinho
Ingredientes

• 5 xícaras (chá) de água
• 3 colheres (sopa) de creme vegetal Becel
• 1 colher (chá) de sal
• Meia colher (chá) de noz-moscada
• 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

Modo de preparo

• Unte duas assadeiras retangulares grandes
• Em uma panela grande junte a água, o creme vegetal, o sal e a noz-moscada e deixe ferver. Quando levantar fervura, acrescente o fubá aos poucos e, mexendo sempre, cozinhe até soltar do fundo da panela, sem parar de mexer
•Espalhe a polenta em uma das assadeiras e alise a superfície com uma espátula
• Preaqueça o forno em temperatura média
• Corte a polenta em pequenos retângulos e coloque-os na outra assadeira, deixando uma pequena distância entre eles.
• Leve ao forno até ficarem tostados e crocantes